ЮЦА-ЧЕГЕМ-КРЫМ-2018 С 28 ИЮЛЯ ПО 26 АВГУСТА.

Объявления о выездах на полеты, учебно-тренировочные сборы, соревнования и иные учебные мероприятия. Если своей машины нет, а выехать на полеты хочется или машина есть, но не хватает компаньона, то это тоже сюда.

Модераторы: Тюшин Вадим, firstep, dmoroz67

Ответить
Аватара пользователя
Тюшин Вадим
Site Admin
Сообщения: 2985
Зарегистрирован: 28 ноя 2007 22:36
Начал летать: 1986
Откуда: Москва
Контактная информация:

ЮЦА-ЧЕГЕМ-КРЫМ-2018 С 28 ИЮЛЯ ПО 26 АВГУСТА.

Сообщение Тюшин Вадим »

======================================================
Сроки выезда


Суббота 28 июля утром или пятница 27 вечером – отъезд из Москвы;
С 29 июля по 11 августа – учебные полеты на Юце (14 дней);
12 августа утром – сворачиваем Юцкий лагерь и переезжаем в Чегем;
С 12 по 15 августа - учебно-тренировочные полеты в Чегеме (4 дня);
16 августа утром – сворачиваем Чегемский лагерь и стартуем к морю;
17 августа день – приезд в Крым на гору Клементьева;
С 18 по 24 августа – развлекательные полеты в Крыму (7 дней);
25 августа утром – стартуем на Москву из расчета 26 августа вечером быть дома.


======================================================
Основные принципы организации полетов


Юца
Главный приоритет Юцы – парящие и маршрутные полеты. Прыги мы тоже организуем, но планировать их будем только на утренние часы, чтобы уделить максимум внимания парителям. Курсанты первого года обучения осваивают динамик. По мере роста квалификации, начинают щупать утреннюю термичку. Курсанты второго года тянутся за инструкторским составом на дальние маршруты.

Чегем
Чегем – это знакомство с горами. Высота полетов 500-700 м над долиной. Мощные горные потоки, отвесные скальные стенки по несколько сотен метров высоты, орлы с размахом крыльев под 3 м, парящие в 10-15 м от параплана. Минимальная квалификация курсантов для полетов в Чегеме – уверенные парящие полеты в Юцком динамике.

Крым
Крым наш!!! И еще мост туда протянули. Теперь проезд не зависит ни от Украинской таможни, ни от паромов, ни от задержек по погоде. Сначала приезжаем на гору Клементьева. Летаем там день-два и затем начинаем свободное путешествие по Крыму с купаниями в море, загораниями на пляже, посещениями музеев и облетами новых мест. Учебные полеты, с четкими постановками полетных заданий и инструкторским разбором их выполнения, не планируются.


======================================================
Подробно о Юце
Описание места: http://firstep.ru/flyplaces/juca/juca.php


Юца – это школьная гора, позволяющая полноценно учиться и летать пилотам любой квалификации. Возможны и прыги, и парение в динамике, и маршрутные полеты в термических потоках. Юцкие полеты будут ориентированы на пилотов-парителей, но учебные прыги мы тоже организуем.

Учебные прыги начинаются с рассветом в 5:00 и завершаются к 8:00-8:30, когда поднимается солнце и начинается термическая активность. Далее завтрак и на гору поднимаются парители и маршрутники. Примерно до 10:30-11:00 летают 'динамики'. Затем, если не раздул запредельный ветер, начинается маршрутная погода. 'Маршрутники’ взлетают и разлетаются кто куда...

Начинающим маршрутникам рекомендуем обратить внимание на новый формат Юцких соревнований, на которых можно не только помериться силами с другими пилотами, но и сдать нормативы на спортивный разряд: https://paraplan.ru/forum/post/2277856

К вечеру термическая активность стихает и начинается учебная погода. Вечерние учебные полеты ‘прыгающим’ курсантам на Юце не обещаются! Их возможность будет определяться тем, насколько быстро сможет собраться после дневных полетов маршрутная группа (чем дальше улетел – тем дольше возвращаться). Получится - организуем. Не будет возможности - чур не обижаться. Напоминаем еще раз, что у пилотов-парителей на дальних выездах абсолютное преимущество перед 'прыгающими'.

Юца – это не только место полетов на парапланах, но и Всероссийский курортный район “Кавказские минеральные воды”. При отсутствии летной погоды можно поездить на экскурсии: Пятигорск и гора Машук, шикарные парки в Ессентуках и Кисловодске, соленое озеро Тамбукан с целебной грязью, карстовые озера Шанхоре, гора Бештау, пещера около Железноводска. Если размахнуться шире, то Приэльбрусье и Домбай.


--------------------
Квалификация курсантов и их летные перспективы на Юце

1. Пробежками и иной наземной подготовкой на Юце не занимаемся.

2. Успешно освоенные взлет и посадка на простых слетах с учебных склонов.
Продолжаем простое маневрирование в спокойную погоду, щупаем посадку в цель без приближения к срывным режимам. Парящие полеты на Юце маловероятны. Поездка в Чегем только в режиме ‘экскурсии’.

3. Успешно освоенное упражнение на определение границы заднего сваливания.
Полноценная отработка посадки в цель. Освоение элементов сложного пилотажа (энергичное маневрирование и несимметричные подвороты купола). К концу сборов возможно парение в Юцком динамике. Шансы полетать в Чегеме есть, но они не высоки.

4. Успешно освоенная задача 'посадка в цель'.
3-4 дня на освоение элементов сложного пилотажа и затем парение в Юцком динамике. Перспектива полетов в Чегеме не 100%, но вполне реальная.

5. ‘Прыгательная’ программа выполнена полностью, допуск к парящим полетам в динамике уже получен.
Уверенно осваиваем парение в динамике на Юце. По возможности пытаемся щупать утренние (мягкие) термические потоки. В конце выезда летаем в Чегеме.


--------------------
Проезд на автомобилях из Москвы

От Москвы до Юцы примерно 1600 км. Если ехать 90-110 км/ч, среднепутевая скорость получится около 80 км/ч. Это 20 ходовых часов, плюс кому, сколько понадобится времени на поспать в дороге. Дорога ничего сложного не представляет. Выехал на М4 и топай по главной сначала до Ростова-на-Дону и затем до поворота на Краснодар. Магистраль М4 поворачивает направо на Краснодар, а нам прямо. И снова главная дорога М29: Кропоткин, Армавир, Невинномысск, Минеральные воды, Пятигорск, Юца.

Ехать всем одной большой колонной не имеет смысла. Средняя скорость хода колонны будет существенно ниже, и ехать, длительное время держа строй, не просто. Поэтому каждый идет в своем темпе. Если на трассе у кого-либо возникнут сложности, связь по сотовым телефонам. Кто едет впервые и хотел бы ехать с кем-то в компании, договариваются в рабочем порядке.

Подсказки по маршруту:
1) Объезд платных участков М4 в Московской зоне по трассе М2. Едем до Тулы. После объездной дороги вокруг Тулы, сворачиваем налево по указателю на Ефремов и попадаем на М4 уже после него.
2) Далее платные участки М4 объезжаются по старой М4 через Елецк, Задонск и Хлевное.
3) Платный участок южнее Воронежа объезжается по дороге Р-194 через Острогожск и Россошь.
4) Платный участок южнее Ростова-на-Дону объезжается по дороге Р-269 через Ставрополь.
5) Если ехать по платной дороге ночью, то ценник ниже.
6) На участке от Невинномысска до Минеральных вод длинная прямая трасса. На ней Гайцы часто ставят треноги и ловят за скорость.
7) В конце этой трассы на въезде в Минеральные воды населенный пункт Канглы. В нем ограничение скорости 40 км/ч. Отсюда и далее едем тихо. Гайцов много.
8 ) Между Минводами и Пятигорском есть кусочек магистрали. Тоже лучше не разгоняться. Гайцы часто ловят за скорость.

Проезд из Москвы до Юцы: https://yandex.ru/maps/?um=constructor% ... ructorLink
Заезд в лагерь на горе Юца: https://yandex.ru/maps/?um=constructor% ... ructorLink

--------------------
Проезд на поезде из Москвы

Правильные поезда без заезда на Украину: 004 из Москвы до Пятигорска и 003 из Кисловодска в Москву. Отправление из Москвы 8:20 с Казанского вокзала. Прибытие в Пятигорск 09:55 (время в пути 25:35 ч). По приезде в Пятигорск, сказать любому таксисту на привокзальной площади парольные слова ”Юца-летать” и он довезет или до лагеря, или до центра поселка Юца (далее пешком около 2 км).

Если такси дорого, дойти пешком до площади у ‘Верхнего рынка’ (от ж/д вокзала налево в сторону горы Машук) и оттуда на автобусе 110 доехать до центра поселка Юца. Остановка ‘Дом культуры’. Выйдя из автобуса, пройти примерно 200-300 м по дороге по ходу движения и повернуть налево на грунтово-щебеночную дорогу, поднимающуюся на гору). Идти по ней пока не придете в лагерь примерно 100 м по вертикали вверх и 2 км по горизонтали. Если возникнут сложности – можно уточниться у любого из местных ‘как пройти в лагерь летающих’ – подскажут.


--------------------
Автобус Москва-Пятигорск

Отправление каждый день от Казанского вокзала в 10:00. Время в пути - 24 часа. Подробнее здесь: http://www.mrtrans.ru/articles/view/57/
Из Пятигорска до Юцы на такси или рейсовом автобусе 110.


--------------------
Проживание на Юце

Живем в палатках в 'Парапланерном кемпинге': http://poletna5.ru/kemping-/
Кемпинг обеспечивает:
- вода (питьевая, умывальник, душ);
- туалет (чистый);
- вывоз мусора;
- электричество (в кафе);
- газовая плита для приготовления еды.

Если не хочется жить в палатке, можно заранее связаться с кемпингом и за дополнительную плату поселиться в домике типа 'строительная бытовка'. Тел: 8-905-463-16-90. Спросить Ашота. Договариваться нужно ЗАРАНЕЕ!!!


--------------------
Установка палатки на Юце

При установке палатки на Юце вставать следует внутрь кустов. В подавляющем большинстве Юцких кустов для этого уже вырублены пещерки. Если свободного куста с пещеркой не нашлось, берем топор и делаем ее самостоятельно. Пещерка – это важно. Она защитит палатку от жгучего дневного солнца, а также ветра и града, если гроза прибежит.

Кто будет спать на надувных матрасах, имейте в виду, что на Юцкой земле много малозаметных колючек, которые легко матрас прокалывают. Поэтому перед установкой палатки внимательно проверяем место, где ставимся, а еще лучше подложить под надувной матрас какую-нибудь плотную ткань типа брезента.


--------------------
Питание на Юце

- В кемпинге есть кафе. Готовят вкусно. Цены примерно Московские.
- Можно готовить еду самим. Для этого требуются газовая плита или примус. Дров для костра на Юце нет!
- Вечером можно спуститься в поселок в полноценное кафе на шашлыки и прочие вкусности.
- Фрукты, овощи, арбузы, дыни закупаются на центральной площади поселка Юца.


--------------------
Расходы на Юце

Деньги на бензин каждый считает сам из расчета, что от Москвы до Юцы 1600 км в одну сторону. На Юце в принципе можно вообще никуда не ездить, так как в кемпинге все есть (за деньги), а чего не найдется - можно докупить в поселке, но если захочется культурной программы:
- до Пятигорска 10 км;
- до Ессентуков 20 км;
- до Кисловодска 40 км;
- до Чегема 130 км;
- до Эльбруса 150 км;
- до Домбая 250 км.

Проживание в кемпинге стоит 250 руб с носа за день.

Деньги на питание определяются индивидуально.

Подъем на Юцу пешком занимает 30-40 минут – это бесплатно. На Юцкой машине можно вместе с парапланом заехать на вершину за 10 минут, но за 200 руб.

Инструкторский сбор налогов за 14 календарных дней считаем как за 10 летных дней. Стоимость летного дня в зависимости от квалификации курсантов описана на сайте: http://firstep.ru/kulp/prices.php


======================================================
Подробно о Чегеме
Описание места: http://firstep.ru/flyplaces/chegem/chegem.php


Горы и полеты в горном бризе. Это очень красиво. Это возможность попарить в одних потоках рядом с настоящими живыми горными орлами (размах крыльев под три метра). Если повезет, то будет очень интересно понаблюдать, как взрослые орлы учат летать свой молодняк.

В Чегеме учеба продолжается, но она приобретает несколько иные формы. Курсанты уже кое-что умеют и ежесекундный контроль инструктора им не требуется. Выходим на старт, разбираем особенности места: где набирать высоту и где снижаться, куда лететь можно и куда не нужно, как выпарить к вершине горы Зинки и как вернуться оттуда на посадку.

Летаем все вместе. Любуемся захватывающими видами. Привыкаем к длительным полетам на больших высотах (500-700 м над долиной). И… Внимательно следим за погодой. Она предсказуема, но меняется весьма быстро. От начала грозового переразвития до возможности наступления большой бяки часто проходит не более 15-20 мин. За это время нужно не только спуститься с высоты, пробившись сквозь мощные восходящие потоки, но и успеть крыло собрать. Инструктор скажет в рацию: “Внимание, гроза. Всем на посадку!”, но далее предполагается, что все остальное курсанты в состоянии сделать самостоятельно.

Те, кто не сможет летать в Чегеме по причине недостатка летной квалификации, могут поехать в режиме экскурсии. Во-первых, посмотреть на место и полеты тех, кто умеет, чтобы понимать, к чему стремиться. Во-вторых, Чегем – это не только полеты. Это красивейшие горы, это снега в середине лета, это кристально чистая ледниковая вода в ручьях, нарзан, земляника, брусника, малина, смородина, хычины, шашлыки, айран и еще очень много чего красивого, интересного и вкусного.


--------------------
Требования к квалификации пилотов для полетов в Чегеме

Допуск полетам в Чегеме – летание на Юце на уровне честного второго спортивного разряда. То есть уверенное парение в Юцком динамике.


--------------------
Проезд на автомобилях от Юцы

Выезжаем с Юцы на Бакинскую трассу и едем на юг. Проезжаем город Баксан. После него первый поворот направо по указателю к Чегемским водопадам. Далее все время в горы вверх по главной и единственной дороге.

От Юцы до Чегема 130 км. Из них последние 20 после водопадов по щебеночной дороге. Щебенка без проблем проходима для любой легковой машины, но, чтобы не убивать подвеску, ехать по ней лучше не торопясь (не более чем 20-30 км/ч). Время в пути – около 3 часов. Можно добраться на местном такси. С таксистом можно договориться, чтобы не только отвез туда, но и к указанному времени вернулся и забрал бы обратно.


--------------------
Питание и проживание в Чегеме

В Чегеме есть два лагеря: лагерь Марата и лагерь Назира. Марат ближе к въезду в долину слева от ручья. Назир справа от ручья и чуть дальше под горой.

В обоих лагерях имеются:
- душ и туалет;
- газовая плита;
- большой навес;
- мангал;
- необходимая посуда;
- генератор для зарядки приборов.

И Марат, и Назир вкусно накормят. Еда добротная и сытная: хычины, айран, шурпа, манты, шашлыки, горный мед... В принципе можно все приготовить самим, но отказаться от хычинов очень сложно.


--------------------
Установка палатки в Чегеме

Главная проблема - сливные ветра, которые периодически дуют с гор в долину и могут легко разгоняться до 15-20 м/с. Стараемся прикрывать палатку от сливного ветра машиной, паркуя ее чуть выше палатки, и не ленимся вбивать в землю все колышки. Если палатка высокая (кемпинговый домик), настоятельно рекомендуем крепить ее к машине.


--------------------
Дополнительные приятности

В Чегеме можно относительно недорого купить на месте теплый и мягкий свитер из чистой овечьей шерсти без примесей синтетики. Можно закупиться у водопадов, но лучше у Назира.

Рыбаки могут попытать счастья поймать форельку в ручье.

Нелетающие могут договориться с Маратом о экскурсии к древним гробницам и Греческой лестнице.


--------------------
Расходы в Чегеме

Дорога – 130 км в одну сторону (из них 20 км очень медленно по щебенке).

Оплата кемпинга 250 руб в день.

Завоз пилота с парапланом на 3/4 пути до старта – 100 руб, однако пилот с нормальным уровнем спортивности может без проблем подняться на старт пешком самостоятельно за бесплатно.

Инструкторский сбор налогов за 4 календарных дня считаем как за 3 летных дня.


======================================================
Подробно о Крыме

Инструкторам после трех недель активных учебных курсантских полетов (то есть интенсивной инструкторской работы) хочется немного отдохнуть: покупаться в море, поваляться на пляже, полетать в свое удовольствие в мягком морском бризовом динамике. При наличии желания и настроения, облетать новые красивые места. Еще хочется, воспользовавшись случаем, посетить в Феодосии музеи Александра Грина, Айвазовского и дельтапланеризма.

Учебные полеты, с четкими постановками полетных заданий и разборами их выполнения в Крыму не планируются. Крым - это не учеба, а полеты в удовольствие. Мы будем рады видеть в нашей компании пилотов, доросших до уровня квалификации при котором не требуется постоянный инструкторский контроль на старте, в воздухе и на посадке.

Полеты в Крыму начинаем с горы Клементьева (легендарная Клемуха). Летаем там 1-2 дня. Далее в свободном режиме купание в море и экскурсия по летным местам Крыма.

Поскольку в Крыму мы еще не летали, описания летных мест смотрим на местном сайте: http://crimea-paraplan.com/para_take_off/
Внимательно изучаем сеть дорог подбора. Примечаем места где будем жить (места для установки палаток или контакты местных гостиниц).

Еще пара полезных ссылок:
Клуб "Бриз" на горе Клементьева: http://flyparaplan.com
Парапланерный сайт Крыма: http://crimea-paragliding.com


--------------------
Требования к квалификации пилотов для полетов в Крыму

Формальный допуск полетам в Крыму – уверенное выпаривание в Чегеме к вершине горы Зинки. Фактически - это моральная и техническая готовность курсантов к автономным полетам без инструкторского сопровождения.


--------------------
Проезд в Крым

Схема проезда в Крым от Юцы: https://yandex.ru/maps/?um=constructor% ... ructorLink


--------------------
Оплата работы инструкторов клуба

Деньги за 'полеты в Крыму' не берутся! Когда инструктор берет с курсантов денежку, он вместе с ней берет на себя ряд обязательств по обеспечению курсантских полетов. В Крыму никаких формальных обязательств инструкторов перед курсантами не предполагается. Предполагается поездка к морю совмещенная с летанием на парапланах дружеской компании единомышленников, в которой никто никому ничего не должен, и мы едем вместе просто потому, что нам хорошо и интересно друг с другом.


======================================================
Летное и туристическое снаряжение


Параплан, подвеска, рюкзак, шлем

Свои парапланы каждый везет сам. Курсанты, у которых нет своего снаряжения, получают технику в Москве в клубе и туда же ее возвращают.


--------------------
Запасная обувь маршрутникам

Летаем, ясное дело, в нормальных ботинках. Однако, после дальнего маршрутного полета, возвращаться по жаре в лагерь в тяжелых ботинках утомительно. Поэтому всем потенциальным маршрутникам рекомендуем брать с собой в подвеску легкие кроссовки или кеды.


--------------------
Запасной парашют

Парашют обязателен при полетах на высоте более 100м. Без парашюта можно попрыгать без претензий на парение на Юце в ‘лягушатнике’. Все остальные полеты строго с запаской.

Запасной парашют должен переукладываться не реже чем раз в три месяца. Ответственность за своевременную и качественную переукладку парашюта лежит на пилоте! В том числе это касается полетов в режиме аренды клубной техники. Клубные запаски переукладываются пилотами, которые с ними будут летать, под контролем инструкторов клуба.

Парашюты мы будем переукладывать в последние выходные перед выездом. Точные место и время занятия будут сообщены дополнительно.


--------------------
Аптечка в подвесной системе

На прыгательных полетах можно обойтись без личной аптечки (есть клубная). При выходе на парение аптечка очень желательна. К покупке рекомендуется “АИ-Н-2-Спасатель” производства фирмы "Трансмедтех". В принципе каждый пилот может купить ее сам. Но дешевле закупиться организованно на всех. Организованная закупка по оптовым ценам возможна при заказе от 15 аптечек.


--------------------
Радиостанция

На ‘прыгах’ радиостанция желательна, но не обязательна. На парящих полетах на Юце, в Чегеме и Крыму радиостанция обязательна. На маршрутных полетах максимальная мощность радиостанции должна быть не менее 5 Вт. Радиостанция должна работать в диапазоне 144МГц.

Радиостанции можно купить здесь:
http://radiovnimanie.ru
http://www.yaesu.ru

Если своей радиостанции нет, а покупать не хочется, можно взять в аренду клубную радиостанцию: http://www.firstep.ru/kulp/prices.php#09


Прибор (вариометр и высотомер)

На прыгах не нужен. При парении в динамике, если есть средства для покупки, купив его, не пожалеете. Если средств не хватает, не огорчайтесь. У склона можно полноценно летать без прибора. В термических потоках без прибора плохо. Без него на большой высоте не определить снижаешься ты или набираешь высоту. В Юцком динамике без прибора можно обойтись. В Чегеме, по причине гарантированно больших высот полета (500-700 м над долиной), он очень желателен.


--------------------
Приемник GPS

На прыгах и в динамике не нужен. При маршрутных полетах весьма полезен для облегчения поиска и подбора улетевшего пилота (в комплекте с радиостанцией).

Во многих 'продвинутых' сотовых телефонах есть встроенные приемники GPS. Если в вашем телефоне есть GPS, установите себе приложение, позволяющее выдавать ваши текущие координаты через сообщения СМС.


--------------------
Одежда

Едем на юг. На дворе лето. Шорты, майки, тапки, плавки приветствуются. Однако, не забываем, что может похолодать. Много теплых вещей везти не нужно, но свитер на всякий случай взять рекомендуем.

Обращаю внимание тех, кто собирается в Чегем. Чегем – это горы. Днем жарко, но ночью без свитера может оказаться холодно. Свитера и носки в принципе можно купить прямо в Чегеме. Они там очень теплые и совсем не дорогие. Свитера вяжутся вручную местными женщинами из натуральной овечьей шерсти без примесей синтетики.


--------------------
Документы с собой

Паспорт и карточка медицинского страхования обязательны. Водительские права приветствуются даже при отсутствии личного автомобиля.


--------------------
Электричество в палаточном лагере

В клубе имеется солнечная электростанция. Днем от солнечных панелей заряжаются ее аккумуляторы. Вечером от аккумуляторов можно получить 12 В постоянного тока и 220 В переменного.

Для уменьшения потерь энергии на ее преобразование через инвертор в 220 В, просьба ко всем по возможности озадачиться, чтобы зарядные устройства радиостанций можно было питать от 12 В.

Поскольку количество электричества в аккумуляторах не беспредельно, устанавливаем приоритеты:
1) Максимальный приоритет у инструкторских радиостанций (Тюшин Вадим, Морозов Денис, Штермер Андрей).
2) Курсантские радиостанции кушают немного, так как работают в основном на прием, но без них существенно затрудняется учебный процесс.
3) Радиостанции самостоятельно летающих пилотов клуба заряжаются после инструкторских и курсантских.
4) Телефоны, ноутбуки, планшеты, фотоаппараты, батарейки и прочее заряжаются в последнюю очередь.

Порядок пользования электростанцией:
1) Вечером после полетов заряжаются только радиостанции (чтобы к утру быть гарантированно заряженными).
2) Утром от рассвета до 12:00 заряжается все остальное (на что хватит энергии после ночной зарядки раций).
3) С 12:00 до вечера инвертор 220 В и выход 12 В выключены. Никто ничего не заряжает, чтобы аккумуляторы электростанции набрали энергию для вечерней зарядки раций.

Есть отдельная солнечная панель мощностью 25 Вт и выходом 12 В на гнездо автомобильного прикуривателя. Ее мощности для зарядки раций не хватает, но телефоны, фотоаппараты и батарейки она заправляет отлично. Этой панелью можно пользоваться без ограничений. Если есть возможность зарядить телефон от панели, электростанцию не трогаем.

Если кто-то куда-то едет на машине – грех не воспользоваться моментом и не подзарядить кому чего надо от автомобиля.


======================================================
Гостям клуба


Хорошим людям мы всегда рады , но тех, кого я ни разу не видел своими глазами в воздухе, прошу появиться у нас на полетах и до выезда продемонстрировать свои умения, чтобы мы могли заранее обсудить летную программу и чтобы вдали от Москвы никаких неожиданностей ни у кого не возникало.


Заочно (по телефону или электронной почте) мы никому ничего не обещаем:
Для обеспечения безопасности полетов и комфортного психологического климата в группе мы считаем строго обязательным, чтобы еще до выезда из Москвы не только пилоты понимали свои летные перспективы, но и инструктора знали с кем и чем им предстоит заниматься.


Правильные действия для гостей клуба "Первый шаг" на выезд с нами:
1) Созваниваемся 8-916-956-56-21.
2) Знакомимся у нас на полетах (информация о полетах в этом разделе форума).
3) При встрече обсуждаем условия и индивидуальную программу выезда.
4) Если взаимные симпатия и понимание появились - едем.


Для тех, у кого не нашлось времени встретиться и познакомиться заранее:
На дальний Кавказский выезд мы берем с собой людей только после личного знакомства. К сожалению, без предварительной проверки техники пилотирования, мы не можем никому заочно гарантировать полноценную инструкторскую поддержку и обеспечение безопасности полетов.


======================================================
Как записаться в группу


Звоним по телефону 8-916-956-56-21
Пишем в почту admin@firstep.ru
Если человек хочет летать, то это не лечится. :-)

Аватара пользователя
Тюшин Вадим
Site Admin
Сообщения: 2985
Зарегистрирован: 28 ноя 2007 22:36
Начал летать: 1986
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ЮЦА-ЧЕГЕМ-КРЫМ-2018 С 28 ИЮЛЯ ПО 26 АВГУСТА.

Сообщение Тюшин Вадим »

Варианты проезда на Юцу в Яндекс-картах: https://yandex.ru/maps/?um=constructor% ... ructorLink

Схема проезда в Крым от Юцы: https://yandex.ru/maps/?um=constructor% ... ructorLink
Если человек хочет летать, то это не лечится. :-)

Аватара пользователя
Тюшин Вадим
Site Admin
Сообщения: 2985
Зарегистрирован: 28 ноя 2007 22:36
Начал летать: 1986
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ЮЦА-ЧЕГЕМ-КРЫМ-2018 С 28 ИЮЛЯ ПО 26 АВГУСТА.

Сообщение Тюшин Вадим »

Леша Тарасов (Теоретик) о особенностях Юцких полетов: https://www.youtube.com/watch?v=9cc5R5S ... e=youtu.be
Если человек хочет летать, то это не лечится. :-)

Аватара пользователя
Тюшин Вадим
Site Admin
Сообщения: 2985
Зарегистрирован: 28 ноя 2007 22:36
Начал летать: 1986
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ЮЦА-ЧЕГЕМ-КРЫМ-2018 С 28 ИЮЛЯ ПО 26 АВГУСТА.

Сообщение Тюшин Вадим »

Переукладка запасных парашютов в воскресенье 22 июля с 12:00 до 15:00:
Кто умеет – укладывается сам. Кто не умеет – учится под инструкторским присмотром.
Время ограниченное. Просьба не опаздывать.

Адрес: Библиотека № 161. Загородное шоссе, д.9, строение.1.
Если едете на машине, заезд со стороны Загородного шоссе, во двор через арку.

Место в Яндексе: https://yandex.ru/maps/?um=constructor% ... ructorLink
Если человек хочет летать, то это не лечится. :-)

Ответить