Хороший велосипед!
Почти идеально подходит для моторизации.
Единственно, сложность при установки движка может вызвать наличие скоростей.
Вариант попроще,советский двигатель Д6.Одноцилиндровый, двухтактный, карбюраторный двигатель с воздушным охлаждением.В то прекрасное время устанавливался на мопеды "Рига".
Сейчас его делают китайцы.Китайская дешка.Сокращено КД.
Поставляется полным комплектом для установки.Бак,карбюратор,звезда и все необходимое.Подходит почти на любой велик.Зависит от рамы.Твоя подойдет.
Ссылка на оригинальный мануал.
Д6
Двигатель неубиваемый не смотря на китайское производство.Ломаться в нём попросту нечему.
С плохим маслом может перегреваться при длительной езде.Больше 50 км на максимальной скорости.
Вот они комплекты.
Киты.
Сразу скажу, что больше 50сс смысла ставить нету.Мощности и так хватит.Лучше играться передаточным числом, звёздами.
Далее идёт более затратный вариант.Моторы:"КОМЕТА","Бульдозер","МЕТЕОР" и прочие от одной питерской конторы.Они используют клино-ременной привод на колесо.Минусы ремень не любит грязь и воду.
Возможна установка на переднее колесо.Т.е. переднее будет ведущие.
Здесь подробнее
Ещё есть вариант из хлама.нужно найти старый садовый тример,бензопилу или газонокосилку с ДВС.
Тут вообще, вал двигателя напрямую посредством пружины прижимается к колесу.Воду тоже не любит.
И крайний способ это мотор-колесо на электро моторе.Можно сделать из двигателя для стиральной машины.
Но тут два главных минуса.Вес аккумуляторов.Малый запас хода.
Из плюсов отсутствие запаха и шума.Но я не фанат этой темы.
Если заинтересовало.Можем вместе заняться.
У меня давно есть проект по моторизации велика.Ещё осенью 2012 купил велосипед с целью поставить на него двигатель.Специально покупал с очень большой рамой что-бы было проще работать.Тоже стелс кстати.
Но с тех пор как-то подзабросил.У меня три мастерских, есть весь интсрумент.Работать есть где.
И заказать можем вместе, я ещё движку не купил.
...Разбежавшись прыгну со скалы...